Olá meus amores, tudo bem com vocês?
Existem diversas opções de temperos disponíveis para você usar e tornar suas receitas únicas e especiais, porém selecionamos algumas especiarias que, além de temperar, ainda trazem benefícios para a sua saúde.
Os temperos que usamos também podem ser funcionais e podemos escolher os que mais se enquadram em nossas necessidades. Veja alguns exemplos:
- Cúrcuma
Reduz a inflamação, melhora o humor, protege o coração, ajuda a diminuir a acne, excelente fonte de antioxidantes e melhora a imunidade.
Pode ser usada em arroz e risotos, omelete, frango e peixe, legumes, sopa de abóbora, entre outras. - Canela
Ajuda na prevenção e tratamento do diabetes, tem ação anti-inflamatória, previne doenças do coração, tem efeito termogênico e é um potente antioxidante.
Pode ser usada em frutas, como maçã e banana, em chás, no mingau de aveia, em bolos, tortas, entre outras. - Gengibre
Melhora a digestão e náuseas, ajuda a aliviar azia e gases, auxilia nas cólicas menstruais e reforça a imunidade.
Pode ser usado em chás, sucos, biscoitos e cookies, no frango xadrez, sopas e caldos, entre outras.
Os temperos industrializados, vastamente utilizados pela população, contêm alta concentração de sódio, realçadores de sabor, corantes, aromatizantes artificiais e gordura saturada, elementos que só trazem malefícios para a saúde.
Já os temperos naturais acrescentam sabor aos seus alimentos e proporcionam benefícios ao seu organismo através dos seus poderes funcionais. O que acha de fazer esta troca inteligente no seu dia a dia?