Olá meus amores, tudo bem com vocês?
Um prato com verduras e legumes deixa qualquer cardápio mais saudável. E temperá-lo bem faz com que fique muito mais atraente. Além disso, variar no molho é uma boa forma de não enjoar e, por isso, acabar abrindo mão da salada. Anota aí estas receitas de molhos para deixar sua salada ainda mais saborosa:
Molho de Maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- 100 ml de água
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Depois coe (devido às sementes do maracujá). Despeje o molho em cima da salada de folhas de sua preferência.
Molho de Iogurte
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 colher de chá maionese light
- 1 xícara de chá de salsa
- 1 xícara de chá de cebolinha
Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem. Há apenas 4 calorias por colher de sopa.
Molho de Mostarda e Mel
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
- Sal marinho a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Para o preparo basta misturar bem todos os itens.
Molho Cítrico
- 1/2 unidade de laranja
- 1/2 unidade de lima da pérsia
- 1/2 unidade de limão
- 1/2 unidade de mexerica
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal marinho a gosto
Colocar o suco dos cítricos no recipiente. Na sequência, adicionar azeite e sal. Necessário servir de forma imediata para que os benefícios dos nutrientes das frutas sejam aproveitados ao máximo.