Melyssa Guimarães 

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Graduada em Nutrição, profissional de Coach pela Academia Coaching de Nutrição e pós-graduada em Nutrição Esportiva e ainda em Nutrição Clínica, Estética, Esportiva e Prescrição de Fitoterápicos, você está em mãos experientes, prontas para te guiar na jornada que leva ao topo da sua saúde.

Benefícios do emagrecimento saudável

Olá meus amores, tudo bem com vocês?

Para emagrecer é necessário reeducar-se e saber selecionar alimentos adequados e de qualidade. O processo de emagrecimento deve acontecer de forma saudável e muitas vezes há a necessidade de atuação de diferentes profissionais da saúde para que os seus objetivos sejam alcançados de forma eficaz e a longo prazo. A terapia nutricional aliada a práticas de atividades físicas orientadas por um profissional capacitado tem efeito mais adequado e saudável.
A falta de atividade física com certeza passou a ser um grande fator de risco para o desenvolvimento da obesidade. A sua prática adequada contribui para a manutenção e perda de peso e também na adequação da gordura corporal. Além dos benefícios com a perda de peso e melhora da massa magra, a atividade física previne algumas doenças como o risco de câncer de mama, cólon, reduz a inflamação, doenças cardíacas e diabetes.
Por isso, hoje a nutri vai passar algumas orientações nutricionais que vão te auxiliar na perda de peso e em um emagrecimento saudável:

  • A base da sua alimentação deve ser de alimentos naturais: frutas, verduras, legumes, cereais, raízes, tubérculos, feijão, carnes em geral, ovos, leite e iogurte natural, castanhas e nozes;
  • Consuma com moderação alimentos processados: legumes em conserva, compota de frutas, queijos (leite + sal + fermento), pães (farinha de trigo + água + sal+ fermento), carnes conservadas no sal ou óleo;
  • Evite alimentos ultra processados: embutidos (salsicha, mortadela), salgadinho de pacote, bolacha recheada, macarrão instantâneo, refrigerante, suco em pó e de caixinha (néctar), guloseimas em geral (bala, sorvete);
  • Utilize sal, açúcar, óleo e gordura em pequenas quantidades ao temperar, cozinhar alimentos e criar preparações culinárias;
  • Coma com regularidade e atenção (sem mexer no celular, computador, tablete ou assistir TV), em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia;
  • Desenvolva, exercite e partilhe habilidades culinárias;
  • Planeje o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece;
  • Quando estiver fora de casa, dê preferência a lugares que sirvam refeições feitas na hora;
  • Invista nos temperos naturais frescos ou secos, como manjericão, alecrim, hortelã, cebola, salsinha e alho. Evite temperos prontos industrializados;
  • Prefira consumir as frutas ao invés de sucos naturais, assim você ingere maior quantidade de fibras e fica menos propenso a adicionar açúcar;
  • Prefira as versões desnatadas dos leites e iogurtes – escolha àqueles com apenas dois ingredientes (leite + fermento);
  • Sempre que possível, escolha os cereais integrais;
  • Para sobremesa, prefira consumir uma porção de fruta;
  • Prefira as carnes magras – filé de peixe ou frango sem pele, patinho, coxão mole, lombo de porco sem gordura.

 

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