Olá meus amores, tudo bem com vocês?
O pão é um alimento fonte de carboidrato, que é responsável por dar energia ao nosso corpo assim como como a batata-doce, o inhame, o aipim, o macarrão, o arroz e o milho.
Quando consumido de forma equilibrada, pode fazer parte da alimentação sem trazer malefícios.
Uma alternativa para deixar o pão mais saudável é adicionar outros ingredientes nele.
Consumir o pão de farinha branca, associado a fontes de proteína, fibra e gordura boa é uma situação e consumir esse mesmo alimento associado a ainda mais fontes de carboidratos é outra completamente diferente.
- Faça combinações eficientes, por exemplo:
- Pão com ovos
- Pão com atum
- Pão com frango
- Pão com ovos e queijo
Ou seja, você pode colocar uma fatia de queijo branco, ovos ou algum tipo de carne magra dentro do pão. Além de causar mais saciedade, isso ajudará a diminuir o índice
glicêmico da refeição, retardando a absorção e evitando o acúmulo de calorias estocadas em forma de gordura.
Se você ama um pãozinho, lembre-se dessa dica !!