Melyssa Guimarães 

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Graduada em Nutrição, profissional de Coach pela Academia Coaching de Nutrição e pós-graduada em Nutrição Esportiva e ainda em Nutrição Clínica, Estética, Esportiva e Prescrição de Fitoterápicos, você está em mãos experientes, prontas para te guiar na jornada que leva ao topo da sua saúde.

Orientações nutricionais para hipertrofia muscular

Olá meus amores, tudo bem com vocês?

A hipertrofia é o crescimento dos músculos devido ao aumento de esforço e carga, ou seja, é uma reação que acontece somente pelo estímulo de uma ação externa. Outra característica é que o crescimento muscular não é permanente, isto é, os músculos conseguem voltar ao seu tamanho original, caso pare de receber esses mesmos estímulos.
Não basta comer alimentos saudáveis, você deve comer os alimentos certos para o crescimento muscular. São as proteínas as principais responsáveis por estimular a hipertrofia muscular. Portanto, se você estiver consumindo menos do que o necessário e estiver treinando pesado, seu corpo vai começar a consumir sua massa magra para tentar obter energia.
As proteínas são ricas em aminoácidos, que são os responsáveis pelo desenvolvimento cerebral, celular e ósseo, ou seja, atuam diretamente na recuperação muscular que, como você já viu, é essencial para a hipertrofia. Mas se a carne não faz parte da sua dieta, você deve consumir mais alimentos ricos em proteína vegetal. Além disso, deve consumir mais carboidratos complexos, porque, assim como a proteína, eles ajudam a proporcionar a sensação de saciedade e a ganhar massa muscular.
Diante disso, siga estas orientações nutricionais:

  • Evite dietas restritivas: para o ganho de massa muscular é fundamental consumir quantidades adequadas de proteínas, porém, não ingerir calorias na forma de carboidratos, gorduras poli, monoinsaturadas, triglicerídeos de cadeia média e até gordura saturada prejudica todo o anabolismo (ganho de massa magra);
  • Consuma carboidratos complexo e de preferência em quase todas as refeições: carboidratos são utilizados como combustível para os exercícios. Se o corpo não tem reserva em carboidratos, ele terá que obter nas proteínas musculares a energia de que necessita para treinar;
  • Consuma proteínas: músculos são construídos com proteínas. O ideal para praticantes de atividades físicas é bem controverso, alguns atletas chegam a 3–4 g/kg de peso mas o ideal é que não passe dos 2,5 g/kg de peso;
  • Fracione suas refeições: o ideal é fazer 6 refeições por dia. Pode parecer muito mas, na verdade, não é. Embora exija bastante disciplina, comer porções menores e mais vezes ao dia compensa no final. Uma razão é a liberação frequente de insulina. Quando você come, o nível de glicose no sangue aumenta e a resposta do organismo para isso é a liberação deste hormônio que, como já dissemos, é um potente anabólico;
  • Ingira gorduras: não ingerir gorduras é um dos erros das pessoas que desejam ganhar músculos. Boas fontes de gorduras benéficas são: salmão, carne vermelha, carne de porco, frango, atum, óleo de coco, nozes, amêndoas, avelãs, castanhas, abacate, açaí, azeite extra virgem, etc. Estas gorduras são a principal matéria prima para vários hormônios como testosterona e DHEA, hormônios que irão aumentar nosso metabolismo, gerar mais energia e força e consequentemente mais músculos;
  • Beba bastante água: mais de 70% do nosso corpo é água e se você está desidratado, você não tem resultados;
  • Descanse: o descanso é essencial para a construção muscular. Se você não descansa, seus músculos não crescem.

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