Melyssa Guimarães 

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Graduada em Nutrição, profissional de Coach pela Academia Coaching de Nutrição e pós-graduada em Nutrição Esportiva e ainda em Nutrição Clínica, Estética, Esportiva e Prescrição de Fitoterápicos, você está em mãos experientes, prontas para te guiar na jornada que leva ao topo da sua saúde.

O Jeito certo de incluir Massas no Emagrecimento

Olá meus amores, tudo bem com vocês?

Os carboidratos nada mais são do que uma fonte de energia para o nosso corpo. E eles podem ser divididos em dois tipos: os primeiros são carboidratos simples, caracterizados por serem digeridos rapidamente pelo nosso organismo. Ótimos exemplos deste tipo são: açúcar, doces e sorvetes, mel, refrigerantes, entre outros.

Já os carboidratos complexos são aqueles caracterizados por terem uma digestão mais demorada. Falamos, então, dos alimentos integrais, das sementes, dos tubérculos, como mandioca, batata doce, inhame e aveia. Para incluir massas nas suas refeições diárias “sem peso na consciência” tenha em conta alguns cuidados:

O tipo de massa que você escolhe
Opte por massas produzidas com farinhas menos refinadas. Quanto mais refinado para uma farinha, mais alto será o seu índice glicêmico e mais pobre será o nível de vitaminas e minerais, traduzindo-se numa massa mais pobre a nível nutricional.

O ponto de cozedura da massa
Deixe sempre a massa al dente . Uma massa muito ocupada vai promover um maior índice glicêmico da mesma, pela maior disponibilidade das moléculas de glicose. Por este motivo é importante que a massa não ultrapasse o ponto de cozedura ideal.

Não adicione molhos processados
Um dos principais problemas das massas não é a massa em si é o que se pode acrescentar à massa. Não acrescente molhos pré confecionados. Opte por preparar um molho de tomate ou pesto em casa, com ingredientes frescos.

Adicione vegetais a gosto nas suas massas
Dessa forma, você vai deixar sua massa mais nutritiva e saborosa.

 

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