Melyssa Guimarães 

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Graduada em Nutrição, profissional de Coach pela Academia Coaching de Nutrição e pós-graduada em Nutrição Esportiva e ainda em Nutrição Clínica, Estética, Esportiva e Prescrição de Fitoterápicos, você está em mãos experientes, prontas para te guiar na jornada que leva ao topo da sua saúde.

Ideias para substituir os Embutidos

Olá meus amores, tudo bem com vocês?

Salsichas, linguiças, presuntos, mortadelas e outros embutidos podem prejudicar a saúde pelo alto teor de sódio, gordura e aditivos químicos, como nitratos e nitritos, que possuem.

A longo prazo, estudos indicam que o consumo frequente de embutidos está associado aoaumento do risco de doenças crônicas, como doenças pulmonares obstrutivas, câncer, hipertensão e outras doenças cardiovasculares.

Exemplos de embutidos: Presunto (cozido, di parma, cru, apresuntado), peito de peru,mortadela, salame, salsicha, linguiça, carne enlatada, nuggets, hambúrguer, entre outros.

Mas como substituir esses embutidos nutri? Substitui por:

  • Carnes frescas – bovinas ou suínas
  • Peixes – atum, salmão, tilápia, entre outros
  • Aves – frango, peru, entre outras
  • Castanhas – amendoim, castanha do pará, amêndoas, semente de abóbora, entre
    outras
  • Grão – feijão, lentilha, grão de bico, soja, quinoa, milho, ervilha, entre outros
  • Laticínios – leite, queijo, iogurte, entre outros.

Como prepará-los de maneira saudável?

Evite prepará-los com muita gordura, com muitos condimentos artificiais, com sal em excesso e combine-os com alimentos in natura, como legumes e verduras.

 

 

 

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