Olá meus amores, tudo bem com vocês?
Whey Protein é o nome de um suplemento produzido a partir da extração da proteínado soro do leite. Por ter composição essencialmente proteica, atua diretamente na construção de tecidos no corpo, principalmente músculos.
Além disso, ele apresenta aminoácidos de fácil absorção pelo organismo. Por esse motivo, é utilizado como um suplemento prático de incluir na rotina de alimentação.
Existem três diferentes versões do suplemento:
- Isolado — com alto teor proteico e baixos carboidratos e gorduras, é mais indicado para pessoas com intolerância à lactose e que buscam o emagrecimento.
- Concentrado — contém lactose e um teor menor de proteínas, se comparado às outras versões, porém, com valores mais acessíveis.
- Hidrolisado — também tem alto teor de proteínas e poucos carboidratos e gorduras, porém, tem uma absorção ainda mais rápida, o que é benéfico para quem visa alta performance.
Todas essas versões podem ser encontradas em forma de pó, o que facilita o consumo no dia a dia. O Whey Protein pode ser encontrado em sabores, como chocolate, morango e baunilha, e consumido com água ou leite. Outra opção é utilizá-lo em receitas de bolo ou misturado a frutas.
Veja outras formas de utilizar este suplemento:
- Com frutas congeladas, como banana, abacate, abacaxi, morango, frutas vermelhas, kiwia
- Adicionando no iogurte natural
- Fazendo uma calda de whey e colocando em panquecas ou frutas (para fazer esta calda, basta misturar meio scoop de whey com 2 colheres de água)
- Diluir na pasta de amendoim (1 colher de pasta de amendoim + meio scoop de whey + 1 colher de sobremesa de água)
- Fazendo um overnight
- Adicionando no mingau
- Misturando nos smoothies ou vitaminas de frutas