Olá meus amores, tudo bem com vocês?
Deixar de adoçar o café é um processo que não acontece do dia para a noite e pode exigir um pouco de paciência. Em média, estima-se um período de 3 semanas, pois durante esse tempo as papilas gustativas têm a chance de se renovar.
Anote estas dicas valiosas:
1 – Diminua o açúcar aos poucos
Inicie a transição gradualmente. Reduza a quantidade de açúcar em suas xícaras aos poucos, até que você se acostume com o sabor natural do café. O ideal é que já nos primeiros dias você reduza pela metade. Após esse prazo de adaptação, utilize apenas ¼ de açúcar, até chegar o momento de tomar o café sem adoçar.
Diminuindo o açúcar gradativamente, você vai sentir menos impacto no sabor, de modo que seu corpo e o seu cérebro aceitem essa mudança com mais facilidade;
2 – Explore outros ingredientes
No início, você pode optar por adoçantes naturais, como a stevia, por exemplo, um adoçante natural que não causa aumento nos níveis de açúcar no sangue, sendo uma opção mais segura para quem busca evitar os efeitos negativos do consumo excessivo do açúcar.
Experimente adicionar ingredientes como canela, cardamomo ou extrato de baunilha. Além de adicionar uma camada a mais de sabor adocicado à bebida, você deixa o seu café mais saudável.