Melyssa Guimarães 

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Graduada em Nutrição, profissional de Coach pela Academia Coaching de Nutrição e pós-graduada em Nutrição Esportiva e ainda em Nutrição Clínica, Estética, Esportiva e Prescrição de Fitoterápicos, você está em mãos experientes, prontas para te guiar na jornada que leva ao topo da sua saúde.

Benefícios do consumo de chás

Olá meus amores, tudo bem com vocês?

O chá é a segunda bebida mais consumida do mundo, depois da água. Atualmente, faz parte do dia a dia dos brasileiros que buscam um estilo de vida mais saudável. Muita gente tem substituído bebidas como café e refrigerante por chá, ou até buscado o chá como tratamento médico alternativo.

Para consumir o chá, é necessário saber a forma ideal de prepará-lo, a fim de extrair o máximo de sabor e propriedades. Os principais métodos de preparo são infusão, decocção ou cozimento e maceração.

  • A infusão consiste em colocar água fervente sobre a planta e, em seguida, coar e beber. A infusão preserva o óleo essencial das plantas e é um método utilizado para folhas, flores, inflorescência e frutos, que nunca devem ser fervidos;
  • Já na decocção, coloca-se a planta para ferver juntamente com a água, por 10 a 20 minutos. Geralmente, são utilizadas as partes mais duras e resistentes da planta, como raízes, cascas, sementes e pedaços de caule, que necessitam de um modo de preparo mais rigoroso para extração das propriedades;
  • Na maceração, a planta é colocada amassada e picada na água, em temperatura ambiente, por um tempo determinado. O método é indicado para plantas que têm substâncias que se degradam com o aquecimento, como algumas folhas, sementes, partes tenras, talos, cascas e raízes.

Veja alguns benefícios do consumo de chás:

Acalma a mente

Muitos chás podem auxiliar diretamente nesse fator, reduzindo os níveis do hormônio cortisol na corrente sanguínea e nos ajudando a relaxar e nos concentrar de maneira muito mais eficaz. Apenas algumas xícaras por dia já são responsáveis por uma grande melhoria no equilíbrio mental e na produtividade!

Melhora a qualidade do sono

Uma alternativa mais natural para lidar com essa situação é o consumo de chás, especialmente os mais calmantes como camomila e maracujá. Eles auxiliam na redução do estresse e promovem o relaxamento geral do corpo, o que nos ajuda a dormir muito melhor.

Diminui os níveis de colesterol no sangue

Alguns chás, como o famoso chá-verde, auxiliam na redução do colesterol LDL ao inibir a sua absorção. Por isso, associado a uma dieta mais saudável, essa bebida pode ser uma grande coadjuvante na luta contra esse perigoso problema.

Ajuda a desintoxicar o organismo

Algumas substâncias, conhecidas como radicais livres, são responsáveis por acelerar o processo de deterioração celular. Para impedir esse processo, precisamos consumir antioxidantes, compostos que combatem os radicais livres. Felizmente, os chás estão cheios dessa importante arma contra o envelhecimento de nosso organismo, desintoxicando-o gradualmente.

Auxilia no processo de emagrecimento

Os chás são livres de calorias e fornecem a hidratação necessária para que o nosso metabolismo (conjunto de reações feitas pelo organismo) funcione de maneira acelerada. Além disso, muitos são diuréticos e auxiliam na eliminação do líquido extra, evitando a retenção hídrica que dá uma sensação de inchaço e aumenta o peso corporal.

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