Melyssa Guimarães 

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Com mais de 10 anos de expertise no mundo da nutrição, nossa nutricionista tem por dedicação promover uma alimentação saudável e equilibrada que se alinha perfeitamente aos nossos valores de excelência, compromisso e cuidado com nossos alunos.

Graduada em Nutrição, profissional de Coach pela Academia Coaching de Nutrição e pós-graduada em Nutrição Esportiva e ainda em Nutrição Clínica, Estética, Esportiva e Prescrição de Fitoterápicos, você está em mãos experientes, prontas para te guiar na jornada que leva ao topo da sua saúde.

Como evitar a Anemia

Olá meus amores, tudo bem com vocês?

A anemia é definida como uma deficiência nos níveis de hemoglobina, uma proteína dos glóbulos vermelhos (ou hemácias) do sangue que ajuda a transportar o oxigênio pelo organismo. Como consequência, diferentes tecidos e órgãos do corpo sofrem com a falta
de oxigenação, o que pode gerar diferentes sintomas. Os sintomas mais frequentes da anemia são:

  • Palidez da pele e mucosas
  • Cansaço
  • Falta de apetite
  • Dor de cabeça
  • Tontura
  • Falta de ar
  • Dor no peito
  • Vontade de comer coisas estranhas (gelo, terra…)


No caso das crianças, dificuldade de aprendizado e concentração Para prevenir a anemia é importante investir em uma alimentação saudável e balanceada, principalmente com alimentos ricos em ferro, como carne vermelha, ovos, verduras de folhas escuras (espinafre, brócolis, couve e salsa), leguminosas (feijão, lentilhas, grão-de-bico, ervilhas). Em casos graves de anemia ferropriva é indicado o uso de suplementos ricos em ferro, além de suplementos de vitamina B12 e ácido fólico nos casos de anemia megãloblásticâ.

 

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