Antepasto de Berinjela

Participação especial da convidada Mira Porto

Ingredientes:

● 3 berinjelas cortadas em cubos
● 2 pimentões verdes
● 2 pimentões vermelhos
● Azeitona preta
● Azeitona verde
● 2 cebolas cortadas em cubos
● Alho fatiado
● Sal a gosto
● Pimenta de cheiro
● Orégano a gosto
● Pimenta-do-reino a gosto
● Azeite de oliva

Modo de preparo:

deixe a berinjela de molho por 5 minutos com água e sal, para tirar a nódia dela. Assim ela não fica escura e não amarga. Coloque na peneira a berinjela, espreme bem para retirar todo excesso de água. Depois de todos os ingredientes cortados, misture com a berinjela e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 45 a 50 minutos. A cada 10 a 15 minutos abra o forno, mexa um pouco no antepasto, até ficar sequinha e assada.

Receita

Participação especial da convidada Mira Porto

Ingredientes:

● 3 berinjelas cortadas em cubos
● 2 pimentões verdes
● 2 pimentões vermelhos
● Azeitona preta
● Azeitona verde
● 2 cebolas cortadas em cubos
● Alho fatiado
● Sal a gosto
● Pimenta de cheiro
● Orégano a gosto
● Pimenta-do-reino a gosto
● Azeite de oliva

Modo de preparo:

deixe a berinjela de molho por 5 minutos com água e sal, para tirar a nódia dela. Assim ela não fica escura e não amarga. Coloque na peneira a berinjela, espreme bem para retirar todo excesso de água. Depois de todos os ingredientes cortados, misture com a berinjela e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 45 a 50 minutos. A cada 10 a 15 minutos abra o forno, mexa um pouco no antepasto, até ficar sequinha e assada.

Ficha técnica

Publicado em:

Categoria:

Apresentado por: